Le lancement de la 23ème édition de la Fête du Pain


La 23 ème édition de la Fête du Pain débute aujourd’hui. Des conférences, job dating et journées portes ouvertes sont organisés dans le cadre de cet événement afin de promouvoir le métier de pâtissier, boulanger. L'objectif : partager l'art du pain entre apprentissage et gourmandise.

Chaque année, autour de la Saint-Honoré, les artisans boulangers et pâtissiers se réunissent et ont le plaisir de vous faire découvrir leur passion. Cette année, l'édition de la Fête du Pain a débutée devant l’espace Leclerc de la rue Maréchal Leclerc à Saint-Denis. Plusieurs jeunes formés à La Réunion, encadrés par des professionnels du métier sont venus présenter leurs différents parcours, et autant dire qu’à La Réunion, nous avons tous les ingrédients nécessaires pour bien préparer les jeunes, qui souhaiteraient devenir boulanger professionnel.

Il y a beaucoup de talent à La Réunion, cette année, c’est un réunionnais, Laurent Encatassamy, qui a obtenu, sur le parvis de Notre Dame à Paris, le prix de la meilleure baguette de tradition Française.

La Fête du Pain met l’accent sur la valorisation du métier à La Réunion, effectivement beaucoup de postes sont encore à promouvoir, et les formations sont accessibles à tous. Un jeune qui souhaiterait devenir boulanger peut effectuer la totalité de sa formation à la Réunion. L’édition de la Fête du Pain de cette année est exceptionnelle, avec la présence d’un grand boulanger, pâtissier parisien, Eric Kayser, qui a accueilli plusieurs jeunes réunionnais dans ces différents locaux à Paris afin de booster leur formation.

Une sensibilisation du public, des jeunes et des moins jeunes, afin de découvrir l’art de la pâtisserie et la boulangerie avec des dégustations offertes afin de mettre en avant le savoir-faire Réunionnais.

Comme chaque année, la Fête du Pain est un moment de partage, un moment convivial où l’on peut rencontrer plusieurs professionnels du métier et échanger avec eux, pour en connaitre un peu plus sur les diverses formations.

Chaque seconde, ce sont 320 baguettes de pain qui sont consommées et produites en France, soit 10 milliards par an. À vos baguettes !


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment

DÉCOUVREZ
NOS FORMULES

à partir de 0,99€ par mois

pour un accès intégral au site et à nos services

Cliquez ici pour découvrir toutes nos offres



ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

23.05.2018 | Maurice

3 ans d'activité pour l'Antenne économique de Maurice


Lire
Réagir
23.05.2018 | Réunion

Le pont suspendu de la rivière de l'Est classé "monument historique"


Lire
Réagir
23.05.2018 | Outre-mer

L'AFD a financé 123 projets en Outre-mer


Lire
Réagir
23.05.2018 | Mayotte

Les secousses telluriques se poursuivent


Lire
Réagir
23.05.2018 | Réunion

Un PIC en faveur de la formation des Réunionnais


Lire
Réagir
23.05.2018 | Outre-mer

Le graphique du jour


Lire
Réagir
23.05.2018 | Madagascar

60ème école du programme Sekoly Telma !


Lire
Réagir
23.05.2018 | Océan Indien

Kenya : les exportations de pétrole démarreront comme prévu le mois prochain (Gouvernement)


Lire
Réagir
23.05.2018 | Outre-mer

Il faut vérifier la profondeur de l'eau avant de plonger


Lire
Réagir
22.05.2018 | Réunion

Chloé Alaguiry, remporte le Plumier d'Or Première domienne à réussir ce concours depuis sa création


Lire
Réagir
22.05.2018 | Océan Indien

Afrique du sud : MTN innove en partageant sa bande de fréquence des 900MHz pour offrir à la fois la 2G, 3G et 4G


Lire
Réagir
22.05.2018 | Réunion

Cyrille Melchior rencontre Dominique Bussereau, Président de l'ADF


Lire
Réagir
22.05.2018 | Outre-mer

Banlieues: Borloo appelle à un "plan de reconquête républicaine"


Lire
Réagir
22.05.2018 | Réunion

Vis ta vie de chef d'entreprise 1ère édition


Lire
Réagir
22.05.2018 | Réunion

SWAN offre aux détenteurs d'un plan d'assurance maladie des services exclusifs au YU Lounge


Lire
Réagir