Mascarin lance une collection limitée de chocolats Fourrés Métissés

Le maître chocolatier réunionnais Mascarin dévoile une édition exclusive baptisée “Fourrés Métissés – Racines Gourmandes”. À travers cette nouvelle gamme de tablettes fourrées, la marque rend hommage à l’histoire du peuplement de La Réunion et à la richesse de son métissage culturel.

Inspirée de sa gamme habituelle de tablettes de 100 g garnies de ganache aux fruits exotiques, cette édition limitée propose pour la première fois des recettes inédites autour du thème du métissage. Chaque tablette se veut une escale gustative en lien avec les cultures qui ont façonné l’identité réunionnaise :

  • Afrique : chocolat noir fourré hibiscus, coco et cacahuète
  • Chine : chocolat noir fourré letchi, gingembre et jasmin
  • Inde : chocolat noir et lait fourré cardamome et rose
  • Réunion : chocolat noir fourré café Bourbon Pointu et tangor

« Avec Fourrés Métissés, nous avons voulu créer une gamme qui parle aux Réunionnais, qui raconte leur histoire à travers des saveurs et des visuels forts. C’est une manière de dire que notre diversité est notre plus grande richesse », explique Frédéric Auché, président de Mascarin.

Cette collection, produite en quantité limitée, est disponible dès à présent dans les points de vente partenaires.

memento.fr


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment




ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

25.10.2025 | Polynésie

Polynésie : l'ex-président Gaston Flosse auditionné 28 ans après la disparition d'un journaliste



Lire
commentaires Réagir
21.10.2025 | Réunion

Le Ciné Barquette revient à Saint-Pierre pour mêler cinéma et convivialité



Lire
commentaires Réagir
20.10.2025 | France

Biodiversité ultramarine : 32 projets retenus dans le cadre du programme TeMeUm 2025



Lire
commentaires Réagir
20.10.2025 | Mayotte

La Varappe inaugure une unité de transformation de containers à Dzoumogné



Lire
commentaires Réagir
16.10.2025 | Océan Indien

Deux hôtels de l'océan Indien distingués par le Guide Michelin 2025



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | Réunion

Tine Poppy dévoile San Ou, premier single de son prochain album Pop Kabar



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | France

Six chercheuses ultramarines parmi les 34 lauréates du Prix Jeunes Talents France 2025 L'Oréal-UNESCO



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | Maurice

Mon Rocher, le quartier vivant de Beau Plan, affirme son ambition fédératrice



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Réunion

L'Adie mobilisée dans les quartiers prioritaires pour encourager l'entrepreneuriat



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Océan Indien

Le Zarlor des Chefs à 4 mains : une première collaboration réussie entre chefs mauriciens et réunionnais



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Maurice

Fanny Martin prend la direction du Spa & Wellness au niveau corporate



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Maurice

Maurice accueille la conférence annuelle de l'Institute of Internal Auditors sur la gouvernance et les risques à l'ère de l'IA



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Océan Indien

La COI affirme son rôle dans la conservation marine à l'occasion du 13e symposium WIOMSA



Lire
commentaires Réagir
10.10.2025 | Réunion

REUNIMER s'implante à Boulogne-sur-Mer et consolide sa chaîne de valeur entre l'océan Indien et l'Europe



Lire
commentaires Réagir
10.10.2025 | Océan Indien

Les États membres de la COI créent un Comité des douanes pour renforcer la sécurité et le commerce régional



Lire
commentaires Réagir