Fêtons la cuisine remet le couvert !

Jeudi 6 juin prochain (midi et soir), les réunionnais sont invités à fêter la cuisine par 26 restaurateurs qui leur proposeront des menus à moitié prix. Et les raisons sont nombreuses pour ne pas manquer l’évènement.

Après 3 ans de pause Covid, le rendez-vous qui vise à donner au public le goût de se rendre au restaurant, fait son grand retour avec une 24è édition placé sous le signe de la gastronomie et du savoir-faire. Entre deux temps forts pour le secteur que sont la fête des mères et la fête des pères, 26 restaurateurs implantés aux quatre coins de l’île, appuyés sur des fournisseurs et partenaires historiques ayant une nouvelle fois joué le jeu, mettent les bouchées doubles pour proposer un menu de leur choix (entrée, plat et dessert) destiné à valoriser les produits locaux et au-delà, faire rayonner l’ensemble des savoir-faire déployés en cuisine, en salle, au bar…

Au-delà d’offrir de (re)découvrir la gastronomie réunionnaise, l’évènement ravira les petits budgets qui apprécieront sans nul doute de voir leur addition divisée par deux. Il convient de saluer l’UMIH et le Club de la Restauration de La Réunion qui se sont attachés à « maintenir la flamme », quand le rendez-vous a été rayé il y a une dizaine d’années, de l’agenda des restaurateurs de l’hexagone.  Des organisateurs engagés au quotidien pour soutenir et faire évoluer le secteur CHR (qui représente près de 70% de la recette touristique), et qui comptent sur cette 24 è édition pour relancer la dynamique en invitant tous ceux qui, du fait de la pandémie, auraient pu perdre l’habitude d’aller au restaurant, à réserver une table dans l’un des établissements partenaires figurant dans la liste :

Nord :

Le P’tit Gillot (Sainte-Marie)

L’Arbradélis (Saint-Denis)

La Terrasse de Bourbon (Saint-Denis)

Le Pierre Loti (Hôtel Dina Morgabine Saint-Denis)

Le Kaloupilé (Saint-Denis)

Le Cap Horn (Saint-Denis)

Ouest :

L’Antre Amis (La Possession)

Village Nature Lodge Tamarin (La Possession)

Chez Paul (Saint-Paul)

Le Bistrot de Saint-Paul

Le Silo (Saint-Gilles les hauts)

L’Orangine (Lux Saint-Gilles)

Fusion (Saint-Gilles)

Planch Alizé (Saint-Gilles)

Restaurant La Morgabine (Saint-Gilles)

Le Coconut Grove (Hôtel Ness by D-Océan La Saline les bains)

La Parenthèse (Hôtel Latitude 21 Saint-Gilles)

Kivala (Saint-Gilles)

Ti Coq (Saint-Gilles)

Chez Nous (Saint-Gilles)

Sud :

El Pueblo (Saint-Pierre)

Alizé Plage (Saint-Pierre)

L’Ardoise d’Odile (Saint-Pierre)

La Grilladine (Saint-Pierre)

L’Ostéria (Saint-Pierre)

Plaines :

Le Panoramic (Plaine des cafres)


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment


ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

10.04.2025 | Mayotte

Les moyens de surveillance maritime en voie de rétablissement à Mayotte



Lire
commentaires Réagir
09.04.2025 | France

The Island Cosmetics primée aux Indies Days 2025 pour son maquillage solaire 3-en-1



Lire
commentaires Réagir
04.04.2025 | Guyane

Un atlas documente 137 espèces d'amphibiens en Guyane



Lire
commentaires Réagir
03.04.2025 | Océan Indien

La Réunion et les Comores renforcent leur coopération universitaire et scientifique



Lire
commentaires Réagir
03.04.2025 | Réunion

Cyrille Melchior défend le CESER et alerte contre une "menace pour la démocratie territoriale"



Lire
commentaires Réagir
03.04.2025 | Réunion

Le Congrès Onco-Urologie 2025 mettra La Réunion au coeur de l'innovation contre les cancers urologiques



Lire
commentaires Réagir
03.04.2025 | Réunion

Conseil municipal du Port : entre éducation citoyenne, restauration gratuite et soutien à l'insertion



Lire
commentaires Réagir
03.04.2025 | Maurice

Christophe Ramdiane prend la tête d'un établissement hôtelier mauricien



Lire
commentaires Réagir
02.04.2025 | Réunion

Alvéoles lance son appel à projets 2025 pour accompagner l'innovation réunionnaise



Lire
commentaires Réagir
02.04.2025 | Réunion

Semaine nationale des Missions Locales : la santé et le bien-être au cœur de l'insertion



Lire
commentaires Réagir
30.03.2025 | Réunion

Professionnels du tourisme de l'Ouest : un séminaire pour bâtir l'avenir ensemble



Lire
commentaires Réagir
30.03.2025 | Réunion

La Réunion en force au Forum InCyber Europe 2025 à Lille



Lire
commentaires Réagir
29.03.2025 | Mayotte

Mayotte Fibre : une révolution numérique engagée pour tout le territoire



Lire
commentaires Réagir
29.03.2025 | Réunion

Saint-Paul maintient le cap sur le pouvoir d'achat et interpelle l'État sur les urgences locales



Lire
commentaires Réagir
29.03.2025 | Réunion

L'ALEFPA fête 50 ans d'action sociale à La Réunion et dans l'Océan Indien



Lire
commentaires Réagir