Fêtons la cuisine remet le couvert !

Jeudi 6 juin prochain (midi et soir), les réunionnais sont invités à fêter la cuisine par 26 restaurateurs qui leur proposeront des menus à moitié prix. Et les raisons sont nombreuses pour ne pas manquer l’évènement.

Après 3 ans de pause Covid, le rendez-vous qui vise à donner au public le goût de se rendre au restaurant, fait son grand retour avec une 24è édition placé sous le signe de la gastronomie et du savoir-faire. Entre deux temps forts pour le secteur que sont la fête des mères et la fête des pères, 26 restaurateurs implantés aux quatre coins de l’île, appuyés sur des fournisseurs et partenaires historiques ayant une nouvelle fois joué le jeu, mettent les bouchées doubles pour proposer un menu de leur choix (entrée, plat et dessert) destiné à valoriser les produits locaux et au-delà, faire rayonner l’ensemble des savoir-faire déployés en cuisine, en salle, au bar…

Au-delà d’offrir de (re)découvrir la gastronomie réunionnaise, l’évènement ravira les petits budgets qui apprécieront sans nul doute de voir leur addition divisée par deux. Il convient de saluer l’UMIH et le Club de la Restauration de La Réunion qui se sont attachés à « maintenir la flamme », quand le rendez-vous a été rayé il y a une dizaine d’années, de l’agenda des restaurateurs de l’hexagone.  Des organisateurs engagés au quotidien pour soutenir et faire évoluer le secteur CHR (qui représente près de 70% de la recette touristique), et qui comptent sur cette 24 è édition pour relancer la dynamique en invitant tous ceux qui, du fait de la pandémie, auraient pu perdre l’habitude d’aller au restaurant, à réserver une table dans l’un des établissements partenaires figurant dans la liste :

Nord :

Le P’tit Gillot (Sainte-Marie)

L’Arbradélis (Saint-Denis)

La Terrasse de Bourbon (Saint-Denis)

Le Pierre Loti (Hôtel Dina Morgabine Saint-Denis)

Le Kaloupilé (Saint-Denis)

Le Cap Horn (Saint-Denis)

Ouest :

L’Antre Amis (La Possession)

Village Nature Lodge Tamarin (La Possession)

Chez Paul (Saint-Paul)

Le Bistrot de Saint-Paul

Le Silo (Saint-Gilles les hauts)

L’Orangine (Lux Saint-Gilles)

Fusion (Saint-Gilles)

Planch Alizé (Saint-Gilles)

Restaurant La Morgabine (Saint-Gilles)

Le Coconut Grove (Hôtel Ness by D-Océan La Saline les bains)

La Parenthèse (Hôtel Latitude 21 Saint-Gilles)

Kivala (Saint-Gilles)

Ti Coq (Saint-Gilles)

Chez Nous (Saint-Gilles)

Sud :

El Pueblo (Saint-Pierre)

Alizé Plage (Saint-Pierre)

L’Ardoise d’Odile (Saint-Pierre)

La Grilladine (Saint-Pierre)

L’Ostéria (Saint-Pierre)

Plaines :

Le Panoramic (Plaine des cafres)


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment




ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

25.10.2025 | Polynésie

Polynésie : l'ex-président Gaston Flosse auditionné 28 ans après la disparition d'un journaliste



Lire
commentaires Réagir
21.10.2025 | Réunion

Le Ciné Barquette revient à Saint-Pierre pour mêler cinéma et convivialité



Lire
commentaires Réagir
20.10.2025 | France

Biodiversité ultramarine : 32 projets retenus dans le cadre du programme TeMeUm 2025



Lire
commentaires Réagir
20.10.2025 | Mayotte

La Varappe inaugure une unité de transformation de containers à Dzoumogné



Lire
commentaires Réagir
16.10.2025 | Océan Indien

Deux hôtels de l'océan Indien distingués par le Guide Michelin 2025



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | Réunion

Tine Poppy dévoile San Ou, premier single de son prochain album Pop Kabar



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | France

Six chercheuses ultramarines parmi les 34 lauréates du Prix Jeunes Talents France 2025 L'Oréal-UNESCO



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | Maurice

Mon Rocher, le quartier vivant de Beau Plan, affirme son ambition fédératrice



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Réunion

L'Adie mobilisée dans les quartiers prioritaires pour encourager l'entrepreneuriat



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Océan Indien

Le Zarlor des Chefs à 4 mains : une première collaboration réussie entre chefs mauriciens et réunionnais



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Maurice

Fanny Martin prend la direction du Spa & Wellness au niveau corporate



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Maurice

Maurice accueille la conférence annuelle de l'Institute of Internal Auditors sur la gouvernance et les risques à l'ère de l'IA



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Océan Indien

La COI affirme son rôle dans la conservation marine à l'occasion du 13e symposium WIOMSA



Lire
commentaires Réagir
10.10.2025 | Réunion

REUNIMER s'implante à Boulogne-sur-Mer et consolide sa chaîne de valeur entre l'océan Indien et l'Europe



Lire
commentaires Réagir
10.10.2025 | Océan Indien

Les États membres de la COI créent un Comité des douanes pour renforcer la sécurité et le commerce régional



Lire
commentaires Réagir