Le chef Guillaume Caroupaye représentera La Réunion en finale régionale du concours San Pellegrino Young Chef Academy

Le jeune chef réunionnais Guillaume Caroupaye, exerçant à la Table du Tuit-Tuit, a été sélectionné pour participer à la finale régionale du concours San Pellegrino Young Chef Academy, une compétition internationale mettant en avant les jeunes talents de la gastronomie. Accompagné de son mentor Kévin Minatchy, chef exécutif du Groupe Morgabine Hospitality, Guillaume représentera La Réunion lors de cet événement culinaire.

Pour cette finale, Guillaume a choisi de préparer un plat inspiré des saveurs locales, mettant à l’honneur deux produits emblématiques de l’île : le chouchou (chayote) et le canard. Le plat, élaboré avec créativité et savoir-faire, intègre le chouchou pour une touche de fraîcheur et de texture, tandis que le canard est cuisiné pour sublimer ses saveurs riches et intenses.

"Participer à cette compétition est une opportunité de faire connaître la richesse de notre patrimoine culinaire à l’échelle internationale," déclare Guillaume. "Je suis fier de pouvoir représenter mon île et de valoriser les produits locaux dans un cadre aussi prestigieux."

La finale régionale du concours se tiendra au Cap du 17 au 19 novembre, avec un jury composé de chefs étoilés Michelin et de figures influentes de la gastronomie. Seul un participant sera sélectionné pour accéder à la grande finale mondiale.

memento.fr


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment




ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

25.10.2025 | Polynésie

Polynésie : l'ex-président Gaston Flosse auditionné 28 ans après la disparition d'un journaliste



Lire
commentaires Réagir
21.10.2025 | Réunion

Le Ciné Barquette revient à Saint-Pierre pour mêler cinéma et convivialité



Lire
commentaires Réagir
20.10.2025 | France

Biodiversité ultramarine : 32 projets retenus dans le cadre du programme TeMeUm 2025



Lire
commentaires Réagir
20.10.2025 | Mayotte

La Varappe inaugure une unité de transformation de containers à Dzoumogné



Lire
commentaires Réagir
16.10.2025 | Océan Indien

Deux hôtels de l'océan Indien distingués par le Guide Michelin 2025



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | Réunion

Tine Poppy dévoile San Ou, premier single de son prochain album Pop Kabar



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | France

Six chercheuses ultramarines parmi les 34 lauréates du Prix Jeunes Talents France 2025 L'Oréal-UNESCO



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | Maurice

Mon Rocher, le quartier vivant de Beau Plan, affirme son ambition fédératrice



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Réunion

L'Adie mobilisée dans les quartiers prioritaires pour encourager l'entrepreneuriat



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Océan Indien

Le Zarlor des Chefs à 4 mains : une première collaboration réussie entre chefs mauriciens et réunionnais



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Maurice

Fanny Martin prend la direction du Spa & Wellness au niveau corporate



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Maurice

Maurice accueille la conférence annuelle de l'Institute of Internal Auditors sur la gouvernance et les risques à l'ère de l'IA



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Océan Indien

La COI affirme son rôle dans la conservation marine à l'occasion du 13e symposium WIOMSA



Lire
commentaires Réagir
10.10.2025 | Réunion

REUNIMER s'implante à Boulogne-sur-Mer et consolide sa chaîne de valeur entre l'océan Indien et l'Europe



Lire
commentaires Réagir
10.10.2025 | Océan Indien

Les États membres de la COI créent un Comité des douanes pour renforcer la sécurité et le commerce régional



Lire
commentaires Réagir