La Fête du pain 2024 à l'AFPAR de Saint-André !

Cette année encore, l’AFPAR organise la Fête du pain 2024 avec la thématique « les épices et le pain » en partenariat avec Les Disciples Escoffier, réseau de professionnels des métiers de bouche et plus largement de la gastronomie. C’est l’occasion pour le public de découvrir les formations Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine de l’AFPAR de Saint-André en toute convivialité !

Fête du Pain 2024 « Les épices et le pain » à l’AFPAR de Saint-André : une célébration épicée de la boulangerie et de la pâtisserie à l'AFPAR !

La Fête du Pain 2024 de l’AFPAR est un événement festif et convivial qui célèbre la richesse de l’activité boulangère réunionnaise. Cette année, elle met en avant les épices, éléments essentiels de la cuisine locale, à travers une série d'activités et de démonstrations culinaires. Ouverte au grand public, la Fête du Pain de l’AFPAR de Saint-André offre une occasion unique de découvrir les métiers de bouche et de déguster des créations artisanales originales.

Au programme :

  • Visites des plateaux techniques des métiers de bouche : Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine
  • Point Infos Formations et possibilité de préinscription aux formations de l’AFPAR
  • Point Infos Validation des Acquis et de l’Expérience
  • Stands de dégustation et de découverte des produits de professionnels partenaires de la filière Boulangerie à La Réunion et des productions des stagiaires de l’AFPAR de Saint-André
  • 11h-11h30 : Le bonbon Malakoff renaît de ses cendres à l’AFPAR de Saint-André

L’AFPAR est fière de présenter la Fête du Pain 2024, un événement annuel dédié à la valorisation de la tradition boulangère et culinaire. Cette année, la Fête du Pain met à l'honneur les épices, ingrédients emblématiques de la gastronomie locale, à travers une journée riche en découvertes et en dégustations.

« La Fête du Pain 2024 est un rendez-vous que nous attendons avec impatience chaque année à l'AFPAR et plus particulièrement à l’AFPAR de Saint-André. C'est l'occasion pour nous de mettre en lumière le talent et la passion qui animent nos stagiaires et nos formateurs, ainsi que l'importance de la formation professionnelle dans le développement de notre île. Cette année, nous sommes particulièrement fiers de célébrer les épices, véritables joyaux de notre patrimoine culinaire. À travers cet événement, nous souhaitons non seulement promouvoir la richesse de notre tradition boulangère, mais également encourager l'innovation et la créativité dans les métiers de bouche. Je tiens à remercier chaleureusement tous nos partenaires, nos formateurs et nos stagiaires qui ont contribué à la réussite de cet événement. Ce sont de véritables moteurs de notre action à l'AFPAR. Je vous invite à nous rejoindre le jeudi 16 mai prochain, Jour de la Saint-Honoré, afin de faire grandir notre passion commune pour la gastronomie et les métiers de bouche à La Réunion ! » exprime M. Frédéric Dijoux, Directeur Général de l’AFPAR.

La Fête du pain se déroule en journée continue le 16 mai de 9h30 à 15h à l’AFPAR de Saint-André et en direct sur NRJ Radio et les réseaux sociaux de l’AFPAR.

La surprise du chef : le bonbon Malakoff renaît de ses cendres à la Fête du pain 2024 de l’AFPAR de Saint-André

L’AFPAR de Saint-André a créé « La Brigade Malakoff » composée des stagiaires et formateurs Soudure et Cuisine : un mariage de compétences nécessaire pour faire renaître ce bonbon d’avant-guerre en forme de spirale dont la recette a été conservée par les Disciples d’Escoffier et qui a nécessité la fabrication d’un moule spécifique qui n’existe plus à ce jour en magasin.


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment




ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

05.11.2025 | Océan Indien

The Lux Collective s'implante à Bali avec le futur hôtel SALT of Virgin Beach



Lire
commentaires Réagir
04.11.2025 | Maurice

Xport Accelerator : 20 nouvelles PME mauriciennes prêtes à conquérir les marchés africains



Lire
commentaires Réagir
04.11.2025 | Maurice

La mécanisation agricole au service de l'autosuffisance alimentaire



Lire
commentaires Réagir
30.10.2025 | Océan Indien

Une convention pour renforcer les liens entre La Réunion et Maurice



Lire
commentaires Réagir
25.10.2025 | Polynésie

Polynésie : l'ex-président Gaston Flosse auditionné 28 ans après la disparition d'un journaliste



Lire
commentaires Réagir
21.10.2025 | Réunion

Le Ciné Barquette revient à Saint-Pierre pour mêler cinéma et convivialité



Lire
commentaires Réagir
20.10.2025 | France

Biodiversité ultramarine : 32 projets retenus dans le cadre du programme TeMeUm 2025



Lire
commentaires Réagir
20.10.2025 | Mayotte

La Varappe inaugure une unité de transformation de containers à Dzoumogné



Lire
commentaires Réagir
16.10.2025 | Océan Indien

Deux hôtels de l'océan Indien distingués par le Guide Michelin 2025



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | Réunion

Tine Poppy dévoile San Ou, premier single de son prochain album Pop Kabar



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | France

Six chercheuses ultramarines parmi les 34 lauréates du Prix Jeunes Talents France 2025 L'Oréal-UNESCO



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | Maurice

Mon Rocher, le quartier vivant de Beau Plan, affirme son ambition fédératrice



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Réunion

L'Adie mobilisée dans les quartiers prioritaires pour encourager l'entrepreneuriat



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Océan Indien

Le Zarlor des Chefs à 4 mains : une première collaboration réussie entre chefs mauriciens et réunionnais



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Maurice

Fanny Martin prend la direction du Spa & Wellness au niveau corporate



Lire
commentaires Réagir