Lancement de la 2ème édition du concours du Crédit Agricole de La Réunion : Talents gourmands

Fort du succès de la première édition en 2019, le Crédit Agricole de La Réunion, en partenariat avec Bottin Gourmand, lance la 2ème édition des Talents Gourmands à La Réunion. Le concours a pour objectif de mettre à l’honneur l’ensemble de la filière gastronomique locale.

Le Crédit Agricole de La Réunion souhaite valoriser son territoire et ceux qui font leurs richesses

Ce concours au concept inédit « du champ à l’assiette » rassemble 3 catégories de professionnels qui, par leur savoir-faire et leur amour du bon produit, célèbrent les richesses culinaires de leur région :

- Les Agriculteurs (terre et mer),

- Les Artisans des métiers de bouche,

- Les Cuisiniers.

Partenaire historique des Agriculteurs, le Crédit Agricole de La Réunion a toujours revendiqué des valeurs d’universalité, de proximité, de convivialité, d’exigence et de transmission. À travers ce concours, il réaffirme son ancrage local et révèle les hommes et les femmes qui le mettent en lumière.

Le Concours Talents Gourmands Crédit Agricole

> 1ère édition du concours en 2019

Le jury, présidé par Marc CHAPPOT, Chef cuisinier du Blue Margouillat Hôtel*****, avait désigné les 3 lauréats suivants :

Nicole LEICHNIG (catégorie Agriculteurs)

Eric LAVALLE (catégorie Artisans des métiers de bouche)

Mathieu PAYET (catégorie Cuisiniers)

L’édition 2020 du concours

Cette année, le Président du jury du concours Talents Gourmands est Philippe AGESIDAME, chef cuisinier du LUX* Saint-Gilles. Les 3 étapes du concours 2020 pour révéler les lauréats sont :

Etape 1 :

Du 16 novembre au 20 décembre 2020, les candidats pourront s’inscrire gratuitement sur le site www.talents-gourmands.fr. L’inscription est ouverte aux Agriculteurs (viticulture, élevage, grandes cultures, fruits et légumes, produits de la mer, en individuel ou en coopérative agricole), aux Artisans des métiers de bouche (bouchers, boulangers, traiteurs, pâtissiers, chocolatiers...) et aux Cuisiniers (cuisiniers salariés ou propriétaires, sauf restauration rapide et collective) dont le siège social est situé à La Réunion.

Etape 2 :

Du 21 décembre au 10 janvier 2020, le jury et le public sélectionneront 9 finalistes (3 par catégorie). Les candidats seront départagés sur leurs qualités professionnelles et leur capacité à travailler et sublimer les produits régionaux.

    1.    Du 21 au 25 décembre 2020 : le jury choisit 2 candidats par catégorie qui vont directement en finale.

    2.    Du 28 décembre 2020 au 10 janvier 2021 : le public vote pour le 3ème finaliste de chaque catégorie.

Etape 3 :

Le 29 janvier 2021, date de la finale régionale, le jury désignera les 3 lauréats qui deviendront les Talents Gourmands 2020. À cette occasion, le Crédit Agricole de La Réunion remettra aux lauréats 3 000 euros chacun et aux autres finalistes 1 000 euros chacun. Enfin, tous bénéficieront d’un relai médiatique national et local et de dotations offertes par nos différents partenaires.


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment








ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

24.09.2025 | Maurice

Une nouvelle extension pour un campus universitaire à Maurice



Lire
commentaires Réagir
24.09.2025 | Maurice

Yousouf Joomun sacré au DaVinci Gourmet Mixology Championship 2025



Lire
commentaires Réagir
24.09.2025 | Maurice

Des lycéens mauriciens récompensés pour leur projet innovant sur la qualité de l'air



Lire
commentaires Réagir
23.09.2025 | Maurice

Recyclage : transformer l'huile alimentaire usagée en ressource à Maurice



Lire
commentaires Réagir
20.09.2025 | Guyane

Guyane : un conseiller municipal de Kourou en détention provisoire pour assassinat



Lire
commentaires Réagir
12.09.2025 | Réunion

Citroën dévoile son nouveau C3 Aircross à La Réunion



Lire
commentaires Réagir
12.09.2025 | Réunion

Ford dévoile à La Réunion son Puma Gen-E, un SUV 100 % électrique



Lire
commentaires Réagir
05.09.2025 | Nouvelle Calédonie

Nouvelle-Calédonie Tourisme lance un site B2B dédié aux professionnels



Lire
commentaires Réagir
31.08.2025 | Maurice

Groupe Currimjee : Dhiren Ponnusamy nommé Directeur Général Désigné à compter de janvier 2026



Lire
commentaires Réagir
30.08.2025 | Réunion

Le CTICS lance la construction d'un laboratoire d'analyse de canne à sucre au Gol



Lire
commentaires Réagir
30.08.2025 | Océan Indien

Pêche à la légine australe : huit candidats retenus pour la période 2025-2028



Lire
commentaires Réagir
29.08.2025 | Océan Indien

Vers un Centre régional pour pérenniser la surveillance des pêches



Lire
commentaires Réagir
29.08.2025 | Océan Indien

Mort suspecte d'une Française aux Seychelles : un juge enquête sur les causes de la mort



Lire
commentaires Réagir
28.08.2025 | Réunion

La Fondation pour le Logement appelle les maires à expérimenter l'encadrement des loyers à La Réunion



Lire
commentaires Réagir
28.08.2025 | Réunion

La chambre régionale des comptes évalue la politique de gestion des déchets à La Réunion



Lire
commentaires Réagir