Un bar à cocktails innovant, c'est possible

Le Phaéton ouvrira ses portes en Avril 2021 dans la ville et chef-lieu de Saint-Denis à l'île de la Réunion. La mission du bar est d'aider les réunionnais à célébrer leurs identités et leurs histoires au travers des produits et savoir-faire locaux. Ils souhaitent uniquement travailler avec des produits issus de la production locale et bannir toutes importations de matières premières.

L'établissements proposera plusieurs gammes de boissons uniquement à base de Rhums locaux :

- Cocktails (Classiques & Créations)
- Mocktails (Créations sans alcool)
- Bières (brassées localement)
- Jus de fruits Frais
- Dégustation (Rhums prestigieux & Rhums Arrangés)

En complément une gamme de tapas locaux à partager sera proposée. Finalement, l'établissement se transformera en bar dansant à partir de 20h jusqu'à 2h.

QUELLES SONT LES VALEURS AJOUTÉES ?

Leur inspiration se repose entièrement sur les produits locaux et apporte un regard moderne sur la manière de promouvoir Saint-Denis et plus globalement notre île. Ils souhaitent créer un circuit court entre l'établissement et les petits producteurs locaux qui proposent des produits de qualités souvent oubliés. En effet, les différents microclimats de l'île de la Réunion offrent une grande diversité de produits (Fruits, Légumes, Epices, Fleurs).

"Par conséquemment, nous voulons capitaliser sur ces produits à portés de main pour garantir une qualité constante de notre offre tout en maintenant un prix abordable. Nous souhaitons également au travers de ce projet dynamiser Saint-Denis et élargir le choix des consommateurs Dionysiens."

L'ÉQUIPE MILOO

Miloo est une société imaginée et créée par deux jeunes entrepreneurs : Kevin Notarianni, parisien d'origine et Jérémy Roset, natif de l'île de la Réunion. Miloo a pour dessein de valoriser les métiers de bouche et le secteur CHR à laRéunion et en France. Ces deux amis que tout oppose à première vue, ont su au travers de ce projet réunir leurs expertises afin d'innover.

D'un côté, Kevin capitalise sur son parcours dans la restauration gastronomique étoilé et bistronomique. De l'autre, Jérémy issue du domaine du management et de la gestion de projet apporte ses connaissances théoriques dans la structuration du projet.

LE CROWDFUNDING (FINANCEMENT PARTICIPATIF) EST LANCÉ

Dans le cadre du projet ils ont décidé de soulever des fonds auprès de nos futurs clients en réalisant un crowdfunding (financement participatif). Cette méthode de financement est très rependu dans les start-ups ou projets avec une dimension durable. Cependant, elle est moins ou très peu utilisée dans le milieu du CHR (Café, Hôtel, Restaurant).

Ils souhaitent réellement impliquer leurs clients finaux dans la concrétisation de ce projet et profiter de la solidarité dont les Réunionnais et les Métropolitains savent faire preuves dans des projets de valorisation de leurs terroirs.

La plateforme de financement participatif est disponible sur ULULE en suivant le lien ci-dessous (également disponible sur les réseaux Instagram et Facebook) @barphaeton.

https://fr.ulule.com/le-phaeton/


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment








ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

24.09.2025 | Maurice

Une nouvelle extension pour un campus universitaire à Maurice



Lire
commentaires Réagir
24.09.2025 | Maurice

Yousouf Joomun sacré au DaVinci Gourmet Mixology Championship 2025



Lire
commentaires Réagir
24.09.2025 | Maurice

Des lycéens mauriciens récompensés pour leur projet innovant sur la qualité de l'air



Lire
commentaires Réagir
23.09.2025 | Maurice

Recyclage : transformer l'huile alimentaire usagée en ressource à Maurice



Lire
commentaires Réagir
20.09.2025 | Guyane

Guyane : un conseiller municipal de Kourou en détention provisoire pour assassinat



Lire
commentaires Réagir
12.09.2025 | Réunion

Citroën dévoile son nouveau C3 Aircross à La Réunion



Lire
commentaires Réagir
12.09.2025 | Réunion

Ford dévoile à La Réunion son Puma Gen-E, un SUV 100 % électrique



Lire
commentaires Réagir
05.09.2025 | Nouvelle Calédonie

Nouvelle-Calédonie Tourisme lance un site B2B dédié aux professionnels



Lire
commentaires Réagir
31.08.2025 | Maurice

Groupe Currimjee : Dhiren Ponnusamy nommé Directeur Général Désigné à compter de janvier 2026



Lire
commentaires Réagir
30.08.2025 | Réunion

Le CTICS lance la construction d'un laboratoire d'analyse de canne à sucre au Gol



Lire
commentaires Réagir
30.08.2025 | Océan Indien

Pêche à la légine australe : huit candidats retenus pour la période 2025-2028



Lire
commentaires Réagir
29.08.2025 | Océan Indien

Vers un Centre régional pour pérenniser la surveillance des pêches



Lire
commentaires Réagir
29.08.2025 | Océan Indien

Mort suspecte d'une Française aux Seychelles : un juge enquête sur les causes de la mort



Lire
commentaires Réagir
28.08.2025 | Réunion

La Fondation pour le Logement appelle les maires à expérimenter l'encadrement des loyers à La Réunion



Lire
commentaires Réagir
28.08.2025 | Réunion

La chambre régionale des comptes évalue la politique de gestion des déchets à La Réunion



Lire
commentaires Réagir