Découverte de la nouvelle cuvée Nicolas Feuillatte au rooftop Kazenl'r

  • © Photo Mémento
  • © Mémento

La marque Nicolas Feuillatte a présenté sur l'île son nouveau champagne. Une cuvée au style aérien, dynamique et rafraichissant, la Cuvée Spéciale Millésimée est un Champagne équilibré composé de 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir et 20% Meunier. Il s’agit d’un millésime, c'est à dire une année de vendange, 2016 en l’occurrence. À la dégustation on identifie des fruits jaunes à noyaux réhaussés par la fraicheur florale. La bouche est gourmande grâce aux fruits charnus comme la pêche, l’abricot, rehaussé avec une touche d’agrumes comme la clémentine. Finale élégante et délicate. Ce Champagne, vieilli en caves minimum 5 ans, s’apprécie en toutes occasions, de l’apéritif à la table.  Nicolas Feuillatte c’est une histoire authentique, une marque devenue en moins de 40 ans N°1 en France et N°3 dans le monde avec un fort ancrage sur tous les territoires d’Outre-Mer et dans les Caraïbes.

Le rooftop Kazenl'r

Êtes vous allé dans les récents locaux de Kaz Design ? Au dernier étage, Kazenl'r. C'est un Rooftop à découvrir sur Sainte-Marie, avec vue imprenable sur la mer. Il est possible de louer le rooftop pour tous évènements professionnels ou privés. Kazenl'r organise aussi des concepts éphémères (brunch, sunset, soirée à thèmes ...). La première Sunset Party est prévue ce dimanche 26 juin dès 16H ! Découvrez ce lieu unique et les futurs évènements via Facebook : https://www.facebook.com/kazenlr

Le food pairing

Lancé en 2009, ce concept se base sur l'hypothèse que les ingrédients complémentaires partagent des composants aromatiques communs. Autrement dit, que les bonnes associations de saveurs s'expliquent par la présence des mêmes molécules dans deux ingrédients différents. Le chef Doris Puylaurent a répondu présent pour partager son savoir faire culinaire en proposant un buffet autour de produits locaux. Pari réussi pour le chef Doris, qui a su allier les aliments autour du champagne.


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment








ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

24.09.2025 | Maurice

Une nouvelle extension pour un campus universitaire à Maurice



Lire
commentaires Réagir
24.09.2025 | Maurice

Yousouf Joomun sacré au DaVinci Gourmet Mixology Championship 2025



Lire
commentaires Réagir
24.09.2025 | Maurice

Des lycéens mauriciens récompensés pour leur projet innovant sur la qualité de l'air



Lire
commentaires Réagir
23.09.2025 | Maurice

Recyclage : transformer l'huile alimentaire usagée en ressource à Maurice



Lire
commentaires Réagir
20.09.2025 | Guyane

Guyane : un conseiller municipal de Kourou en détention provisoire pour assassinat



Lire
commentaires Réagir
12.09.2025 | Réunion

Citroën dévoile son nouveau C3 Aircross à La Réunion



Lire
commentaires Réagir
12.09.2025 | Réunion

Ford dévoile à La Réunion son Puma Gen-E, un SUV 100 % électrique



Lire
commentaires Réagir
05.09.2025 | Nouvelle Calédonie

Nouvelle-Calédonie Tourisme lance un site B2B dédié aux professionnels



Lire
commentaires Réagir
31.08.2025 | Maurice

Groupe Currimjee : Dhiren Ponnusamy nommé Directeur Général Désigné à compter de janvier 2026



Lire
commentaires Réagir
30.08.2025 | Réunion

Le CTICS lance la construction d'un laboratoire d'analyse de canne à sucre au Gol



Lire
commentaires Réagir
30.08.2025 | Océan Indien

Pêche à la légine australe : huit candidats retenus pour la période 2025-2028



Lire
commentaires Réagir
29.08.2025 | Océan Indien

Vers un Centre régional pour pérenniser la surveillance des pêches



Lire
commentaires Réagir
29.08.2025 | Océan Indien

Mort suspecte d'une Française aux Seychelles : un juge enquête sur les causes de la mort



Lire
commentaires Réagir
28.08.2025 | Réunion

La Fondation pour le Logement appelle les maires à expérimenter l'encadrement des loyers à La Réunion



Lire
commentaires Réagir
28.08.2025 | Réunion

La chambre régionale des comptes évalue la politique de gestion des déchets à La Réunion



Lire
commentaires Réagir