Snacking Sucré : Une soirée gourmande avec Manuel Bouillet

Hier soir, à la Cité du Goût et des Saveurs de Sainte-Clotilde, s'est tenue une soirée exceptionnelle dédiée au snacking sucré. Cet événement exclusif, organisé par le centre de formation de la CMA de La Réunion, a rassemblé quatorze artisans pâtissiers et boulangers, venus perfectionner leurs compétences sous la direction du Meilleur Ouvrier de France, M. Manuel Bouillet.

Venu spécialement de France, M. Bouillet, fort de son parcours international, a partagé son savoir-faire avec enthousiasme. Les participants ont pu découvrir des techniques innovantes et des créations gourmandes allant des gâteaux de voyage aux confitures d'Ispahan, en passant par des pâtes à tartiner artisanales.

L'événement a offert un véritable voyage gustatif, où les participants et invités ont été émerveillés par la maîtrise des techniques et la créativité des pâtissiers. Les produits présentés, élaborés avec soin, ont séduit les papilles des convives, marquant cette soirée comme un moment de partage inoubliable autour de l'art de la pâtisserie.

Cette rencontre a permis de renforcer les liens entre les artisans locaux et d'élever le niveau d'expertise des métiers de la pâtisserie à La Réunion, dans un cadre professionnel propice à l'apprentissage et à l'excellence.


0 COMMENTAIRE(S)

Aucun commentaire pour le moment




ACHETER
un exemplaire
version papier ou PDF
Dernières infos en ligne

04.11.2025 | Maurice

La mécanisation agricole au service de l'autosuffisance alimentaire



Lire
commentaires Réagir
30.10.2025 | Océan Indien

Une convention pour renforcer les liens entre La Réunion et Maurice



Lire
commentaires Réagir
25.10.2025 | Polynésie

Polynésie : l'ex-président Gaston Flosse auditionné 28 ans après la disparition d'un journaliste



Lire
commentaires Réagir
21.10.2025 | Réunion

Le Ciné Barquette revient à Saint-Pierre pour mêler cinéma et convivialité



Lire
commentaires Réagir
20.10.2025 | France

Biodiversité ultramarine : 32 projets retenus dans le cadre du programme TeMeUm 2025



Lire
commentaires Réagir
20.10.2025 | Mayotte

La Varappe inaugure une unité de transformation de containers à Dzoumogné



Lire
commentaires Réagir
16.10.2025 | Océan Indien

Deux hôtels de l'océan Indien distingués par le Guide Michelin 2025



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | Réunion

Tine Poppy dévoile San Ou, premier single de son prochain album Pop Kabar



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | France

Six chercheuses ultramarines parmi les 34 lauréates du Prix Jeunes Talents France 2025 L'Oréal-UNESCO



Lire
commentaires Réagir
12.10.2025 | Maurice

Mon Rocher, le quartier vivant de Beau Plan, affirme son ambition fédératrice



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Réunion

L'Adie mobilisée dans les quartiers prioritaires pour encourager l'entrepreneuriat



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Océan Indien

Le Zarlor des Chefs à 4 mains : une première collaboration réussie entre chefs mauriciens et réunionnais



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Maurice

Fanny Martin prend la direction du Spa & Wellness au niveau corporate



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Maurice

Maurice accueille la conférence annuelle de l'Institute of Internal Auditors sur la gouvernance et les risques à l'ère de l'IA



Lire
commentaires Réagir
11.10.2025 | Océan Indien

La COI affirme son rôle dans la conservation marine à l'occasion du 13e symposium WIOMSA



Lire
commentaires Réagir