Les enjeux d’une alimentation saine et durable et économie circulaire à La Réunion
La Direction de l’environnement de l’aménagement et du logement lance, en partenariat avec l’Agence régionale de santé, l’Agence de transition écologique-ADEME et la Fondation Crédit Agricole, un appel à projets destiné aux associations, aux collectivités, aux établissements publics et aux entreprises de La Réunion.
Il vise à encourager l’émergence de projets sur les enjeux d’une alimentation saine et durable pour le territoire réunionnais, notamment dans ses composantes suivantes :
- favoriser les comportements alimentaires à faible impact environnemental,
- limiter l’exposition aux perturbateurs endocriniens dans l’alimentation pour la santé des consommateurs,
- lutter contre le gaspillage alimentaire,
- promouvoir la production locale de l’agriculture biologique,
- substituer l’usage des plastiques à usage unique dans l’alimentation.
Il décline le Plan régional santé environnement (www.reunion.prse.fr) et s’inscrit dans l’atteinte de 4 Objectifs de Développement Durable fixés par l’ONU en 2015 :
- ODD2 : Lutte contre la faim
- ODD3 : Accès à la santé
- ODD4 : Accès à une éducation de qualité
- ODD12 : Consommation responsable
Cet appel à projets est ouvert jusqu'au 17 août 2020 et disponible sur le site internet de la DEAL Réunion.
http://www.reunion.developpement-durable.gouv.fr/
Les pièces nécessaires Pour tout renseignement sur cet appel à projets, vous pouvez contacter les services de la DEAL (Direction de l’Environnement, de l’ Aménagement et du Logement),
Madame Bernadette Gravina - DEAL Réunion - SCETE-UTEDD
Téléphone : 0262 94 72 41
Courriel : bernadette.gravina@developpement-durable.gouv.fr
à partir de 3,00€ par mois
pour un accès intégral au site et à nos services
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