Air Austral enrichit l'expérience de voyage en classes Club Austral et Confort

  • © Memento - Inauguration des premiers plats du Chef Kevene Marimoutou en septembre 2024

Air Austral, compagnie aérienne française basée à La Réunion, poursuit son engagement à offrir à ses passagers « une expérience de voyage toujours plus raffinée et authentique ». Entre gastronomie d’exception, sélection de vins prestigieux et confort revisité, la compagnie a dévoilé de nouvelles prestations pour ses classes Club Austral et Confort.

Tous les plats Club Austral signés Kevene Marimoutou

Révélé l’an dernier comme Chef Signature de la compagnie, Kevene Marimoutou franchit une nouvelle étape. « Depuis le 1er septembre 2025, l’ensemble des plats servis en Classe Club Austral porte sa griffe. Jusqu’ici, un seul plat sur les quatre proposés à bord était signé par le Chef. Désormais, tous les plats seront le fruit de son inspiration. » Ces créations exclusives sont disponibles sur les vols au départ de La Réunion vers Paris et Bangkok.

Le chef a imaginé dix nouvelles recettes, en plus des quatre déjà proposées, en travaillant des produits locaux rigoureusement sélectionnés :

  • Carry de poulet à la vanille, riz maïs & brèdes chou de Chine
  • Pavé d’espadon ketchup épicé au gingembre et gel citron, pommes de terre Darphin et fricassé de brèdes pak-choï
  • Gnocchis de pommes de terre poêlés, crème de pois du Cap huile de sésame et citron, rougail bringelles fumées et câpres
  • Magret de canard mariné au sirop galabé, polenta aux champignons et gros piments en aigre doux
  • Filet de vivaneau snacké, purée de maïs aux épices satay, carottes confites au cumin & pickles de graines de moutarde
  • Carry de pommes de terre au massalé, riz chauffé et rougail tomates à la marmite
  • Cuisse de volaille confite assaisonnée à la créole, frégola Sarda liée au parmesan jus acidulé au paprika
  • Carry de camarons au gingembre-mangue, riz zembrocal & brèdes chou de Chine

La carte menu du mois de septembre est consultable en ligne : voir ici.

Des verrines Signature au salon

L’expérience commence dès l’aéroport. Kevene Marimoutou propose une verrine Signature différente chaque mois au Salon Air Austral de l’aéroport de La Réunion, pour « un avant-goût gastronomique qui invite les voyageurs à plonger dans l’univers culinaire de la compagnie avant même l’embarquement ». Sept verrines aux saveurs réunionnaises sont annoncées :

  • Rillettes de poisson au gingembre-mangue
  • Cocktail d’ananas et ketchup au gingembre
  • Soupe froide amande, lait de coco, citronnelle et tamarin
  • Tartare de thon à la moutarde et sirop galabé
  • Rillettes de sardines au vinaigre de canne
  • Crème de chou-fleur au Tandoori
  • Crème de maïs au satay et pop-corn

Une carte des vins signée Fabrice Sommier

La sélection de la nouvelle carte des vins a été confiée à Fabrice Sommier, Meilleur Ouvrier de France et sommelier reconnu. « J’ai tout de suite été séduit par Air Austral et sa volonté d’excellence et notre collaboration est devenue une évidence », explique-t-il. Les passagers de la Classe Club Austral pourront ainsi déguster une sélection de crus choisis pour accompagner les plats du chef.

Le palmarès de Fabrice Sommier inclut notamment :

  • MOF Sommelier en 2007
  • Sommelier de l’année 2015 par Gault&Millau
  • Major du WSET (Wine Spirit Education Trust) Niveau 3 en 2022

La carte des vins est consultable en ligne : voir ici.

Des trousses de confort au design épuré

Le confort à bord évolue également. « Progressivement jusqu’au mois d’octobre, Air Austral proposera à ses passagers de Classe Confort et Club Austral de nouvelles trousses de confort élégantes au design épuré, reflet de l’attention particulière portée au bien-être des voyageurs. »

En classe Club Austral, quatre coloris inspirés des tons identitaires de la compagnie (bleus, gris, beige) seront proposés. Les trousses contiennent :

  • Une paire de bouchons d’oreilles
  • Un masque de nuit en satin
  • Une brosse à dents en bambou et un tube de dentifrice
  • Une paire de chaussettes confortables
  • Deux produits L’Occitane au format voyage (crème pour les mains et lingette rafraîchissante)

En classe Confort, également déclinée en quatre coloris, chaque trousse comprend :

  • Des bouchons d’oreilles
  • Une brosse à dents et un tube de dentifrice
  • Une paire de chaussettes
  • Un masque de nuit
  • Une lingette rafraîchissante L’Occitane (format voyage)

Une expérience enrichie

Avec ces nouveautés, « Air Austral confirme son rôle de compagnie de référence de l’océan Indien, combinant raffinement, identité locale et excellence de service. Chaque voyage devient ainsi une expérience unique, où la gastronomie, le confort et le savoir-faire réunionnais s’invitent à bord ».

memento.fr

Légende photo de gauche à droite : Noel Tessier, Valerie Montalou, personnels naviguants ; Mohsina Akhoun, responsable communication Hors-Médias à Air Austral, Kevene Marimoutou, Chef Executive a l'Iloha et Frederic Schildknecht, Chef de cabine principale.


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